30 Ucapan Menyambut Ramadhan untuk Teman dan Keluarga


12
30 Ucapan Menyambut Ramadhan untuk Teman dan Keluarga

Asalamualaikum, Akhi dan Ukhti yang di muliakan oleh Alloh SWT, puji serta syukur kita panjatkan kepada Alloh SWT, sebentar lagi kita kedatangan tamu yang sanggat di tunggu-tunggu oleh kaum muslim yaitu bulan suci ramadhan. Berdasarkan sidang isbat Kementerian Agama dan Ormas.  Awal puasa jatuh pada bulan Mei 2019.

Semoga pada bulan puasa taun 2019 ini kita bisa beribadah lebih khusyu serta menjadikan diri kita lebih baik lagi dari sebelumnya dan termaksuk pada orang-orang yang bertakwa sebagaimana yang di firmankan  Alloh SWT yang berada di dalam Al-Qur’an pada surat Al-Baqarah ayat 183.

Ucapan sepesial menjelang bulan suci ramadhan

Ucapan menjelang bulan suci ramadhan yang sanggat pas jika kita bagikan atau kita siarkan pada status atau akun media sosial,  dalam rangka menyambut bulan suci ramadan 1439 Hijriah, berikut adalah kata-kata ucapan sepesial di bulan ramadhan.

Marhaban ya Ramadhan.

 1. Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari tekun ibadah di bulan puasa.1 Ucapan Menyambut Ramadhan untuk Teman dan Keluarga
 2. Esok adalah harapan. Sekarang adalah pengalaman. Kemarin adalah kenangan, yang tak luput dari kekhilafan. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Ramadhan tahun ini lebih baik dari Ramadhan tahun lalu. Aamiin2 Ucapan Menyambut Ramadhan untuk Teman dan Keluarga
 3. Marhaban ya Ramadhan, Maafkan segala kesalahan ku dari dosa yang di sengaja maupun tidak di sengaja pada masa lalu, semoga kita bisa meraih kenangan bersama.3 Ucapan Menyambut Ramadhan untuk Teman dan Keluarga
 4. Pucuk selasih bertunas menjulang. Dahannya patah tolong betulkan. Puasa ramadhan kembali menjelang. Salah dan khilaf mohon dimaafkan.4 Ucapan Menyambut Ramadhan untuk Teman dan Keluarga
 5. Andai semua harta harta adalah racun, maka zakatlah penwarnya. Jika seluruh umur adalah dosa, maka takqa dan tobat obatnya. Jika semua bulan adalah noda, maka ramadhan adalah pembersihnya.5 Ucapan Menyambut Ramadhan untuk Teman dan Keluarga
 6. Fajar ramadhan segera menghampiri dunia, selembar sutra menghapus noda. Sebening embun pagiyang dapat menyejuk kalbu. Mari sama-sama kita sucikan hati besihkan jiwa di bulan suci ini6 Ucapan Menyambut Ramadhan untuk Teman dan Keluarga
 7. Duhai sahabat sayang, Sebentar lagi ramadhan menyapa, dari hati yang paling dalam, mohon dimaafkan lahir bathin dan ikhlas, jika langkahku membekas lara, kekataku merangkai dusta, lakuku menoreh luka, Marhaban Ya Ramadhan.7 Ucapan Menyambut Ramadhan untuk Teman dan Keluarga
 8. Dalam kesakitan teruji kesabaran. Dalam perjuangan teruji keikhlasan. Dalam ukhuwah teruji ketulusan. Dalam tawakal teruji keyakinan. Hidup ini amat indah jika Allah menjadi tujuan.8 Ucapan Menyambut Ramadhan untuk Teman dan Keluarga
 9. Bila dalam kata perbuatan tergores salah & khilaf, dgn segala kerendahan hati terucap mhn maaf setulus2nya. Selamat menunaikan ibadah puasa 1439 H.9 Ucapan Menyambut Ramadhan untuk Teman dan Keluarga 22
 10. Selembut embun dipagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati, selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan, mohon maaf lahir bathin
 11. Marhaban yaa Ramadhan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa
 12. Sebelum lidah keluh, sebelum hati keabali membeku, sebelum jempol kaku & sulit hanya untuk sekedar minta maaf lewat sms & sebelum semua operator sibuk..MOHON Maaf atas semua khilaf yg ku lakuin. Maafin yaks !
 13. Pergilah keluh, ku tak mau berteman dengamu. Silahkan kesah, kau bukan takdirku… mujahadah adalah temanku, dakwah adalah nafasku, dan Allah adalah kasihku… Maafkan segala kesalahan
 14. Mengingat Kata yang Salah, Hati yang Berprasangka, janji yang terlupakan,Sikap & Sifat yang menyakitkan, di hari ini ijinkanlah ku juga mengucapkan mohon maaf LAHIR DAN BATHIN
 15. Anak melayu mengail ikan, perahu berlabuh ditengah lautan, sambil menunggu datangnya ramdhan jari ku susun mohon ampunan, selamat menyambut bulan suci ramadhan bagi semua umat muslim..
 16. Mungkin hari-hari yang lewat telah menyisakan sebersit kenangan yang tak terlupan, ada salah, ada khilaf, ada dosa yang mengikuti perjalanan hari ? hari itu. agar tak ada sesal, tak ada dendam, tak ada penyesalan. mari kita sama-sama sucikan hati, diri dan jiwa kita. Marhaban Yaa Ramadhan.
 17. Jika hati ini seringkali jengkel, Jadikan ia jernih sejernih XL, Jika hati ini seringkali iri, Jadikan ia cerah secerah MENTARI, Jika hati ini seringkali dendam, Jadikan ia penuh kemesraan FREN, Jika hati ini seringkali dengki, Jadikan ia penuh SIMPATI, Ahlan Wa Sahlan Wa Marhaban Ya Ramadhan, Bebaskan Diri dari ROAMING dosa, Raihlah HOKI, Raihlah JEMPOL dari Ilahi.
 18. Berharap padi dalam lesung, yang ada cuma rumpun jerami, harapan hati bertatap langsung, cuma terlayang sms ini.Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu tobat tertutup, Sebelum Ramadhan datang, saya mohon maaf lahir dan bathin.
 19. Ya Allah,Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan, Hiasi hatinya dengan kesabaran, Muliakan wajahnya dengan ketaqwaan, Perindalah fisiknya dengan kesehatan, Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipat gandaan, Karena hanya Engkau Dzat penguasa sekalian alam, Marhaban Ya Ramadhan, Mohon maaf lahir dan bathin.
 20. Seiring terbenam mentari di akhir sya’ban, tibalah kini bulan ramadhan, pesan ini sebagai ganti jabat tangan untuk,mohonkan maaf dan kekhilafan, marhaban ya ramadhan.
 21. Gelap malamMU ku terjaga, karnaMU ku bergerak melangkah menuju mentariMU, kusambut pemberianMU, dengan harapan kudapat keridoanMU, Slama menunaikan Ibadah Puasa.
 22. Manusia tak pernah Luput dari salah dan hilap karena manusai bukan mahkluk yang sempurna di bulan yang suci ini mari kita bermaafan agar tak ada dendam dan rasa dengki marhaban ya ramadhan, mohon maaf lahir batin.
 23. Matahari berdzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu, Semua menyambut datangnya malam Seribu Bulan, Selamat datang Ramadhan, Selamat beribadah puasa, Mohon Maaf Lahir dan Bathin.
 24. Tiada kemenangan tanpa zikrullah, tiada amal tanpa keikhlasan, tiada ampunan tanpa maaf dari sesama, marhaban ya ramadhan.
 25. Fajar ramadhan segera menghampiri dunia, selembar sutra menghapus noda, sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. selamat menunaikan ibadah puasa 1439 H semoga amal kita diterima disisi Alllah SWT.
 26. marhaban ya ramadhan. termenung ku sejenak, mengingat akan keselahanku yang lampau andai kalian semua ada disini sobat, maafku trucap dari hati yang paling dalam.
 27. Let’s join us for RAMADHAN SALE, Diskon pnghapus dosa besar2an s/d 100% utk semua jns dosa,Tingkatkan ibadah wajib, sunnah, perbnyk istigfar% shdaqah, Lebih heboh lg, ikuti DOOR PRIZE lailatul qadar, Slamat berpuasa maaf lahir batin.
 28. Setetes embun nan sejuk dipagi dikelopak melati, seperti halnya Ramadhan yang suci telah mengawali pagi ini. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan, semoga penuh keberkahan untuk kita semua. Guruku / Kawanku, Kakakku, Adekku.
 29. Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah.
 30. Di jaman penjajahan para pahlawan berjuang mati-matian melawan kompeni dan tentara jepang. Sementara di bulan Ramadhan ini kita umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan hawa nafsu. Semoga Ramadhan 1438 H ini kita semua dapat mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemenagan hati dalam Idul Fitri.

Mulailah kebaikan di bulan yang penuh dengan kebaikan ini, mari kita mulai dengan berdoa memohon pengampunan kepada Allah SWT , untuk selalu berada dalam rahmatnya.

Semoga dalam kumpulan Ucapa selamat Puasa Ramadhan 1440 H memudahkan kalian dalam menyampaikan selamat berpuasa kepada keluarga, teman dan saudara.

Jika Artikel ini berguna bagi sobat-sobat Mega Kuis, mohon Artikel ini dibagikan kepada yang lain, agar teman-teman sobat Mega Kuis juga dapat manfaatnya. Trimakasih


Like it? Share with your friends!

12
Mega Kuis

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *